Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Эстония насчитала 2,1% роста ВВП по итогам прошлого года

Эстония насчитала 2,1% роста ВВП по итогам прошлого года

12.03.2015  // Фото: http://err.ee

Департамент статистики Эстонии обнародовал данные, согласно которым рост национальной экономики по итогам прошлого года составил 2,1%. Это меньше опубликованной ранее цифры Eurostat`а в 2,6%.

В Департаменте отметили, что эстонская экономика хоть и медленно, но росла весь год таким образом, что к концу 2014 года ВВП в текущих ценах достиг 19,5 млрд евро.

По данным статистики, наибольший вклад в рост ВВП внесли торговля и обрабатывающая промышленность, в то время как промышленность и транспортная отрасль тормозили положительную динамику.

Интересно, что вместе с ростом производительности труда (с 1,3% до 1,7% на одного работника и час работы) увеличились и затраты на сотрудников. Так, стоимость единицы труда выросла на 6,4%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо