Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстонская Полиция безопасности заявила о попытках России расколоть Евросоюз

Эстонская Полиция безопасности заявила о попытках России расколоть Евросоюз

12.04.2016  // Фото: http://theins.ru/

Полиция безопасности Эстонии (КАПО) заявила о «наиболее агрессивной» разведывательной деятельности ФСБ РФ против Эстонии и попытке расколоть Европейский союз.

«Федеральная служба безопасности России, находящаяся в прямом подчинении у российского президента Владимира Путина, по-прежнему наиболее агрессивно действует против Эстонии среди российских спецслужб.

Наиболее ярким примером этого стало проведенное ФСБ похищение выполнявшего должностные обязанности офицера КАПО Эстона Кохвера в 2014 году», — цитирует сообщение эстонской Полиции безопасности «РИА Новости».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова написала в своем Facebook, что комментировать подобную новость серьезно невозможно.

«Остаётся предположить, что по результатам "агрессивной разведдеятельности" удалось добыть бесценную информацию: эстонская полиция безопасности тщательно охраняла от российских спецслужб главную эстонскую тайну о том, что в Эстонии тайн больше нет», — отметила Захарова.

Также генеральный директор Полиции безопасности Эстонии Арнольд Синисалу обвинил Россию в том, что она не оставляет попыток расколоть Европейский союз.

По его словам, до тех пор, пока территориальная целостность Украины не будет восстановлена, безопасность Европы не может быть обеспечена.

«При этом ЕС испытывает трудности в преодолении миграционного кризиса, затрагивающего аспект безопасности как в Европе в целом, так и в Эстонии», — заявил Синисалу.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо