Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

ВВС НАТО трижды следили за самолетами РФ на прошлой неделе

ВВС НАТО трижды следили за самолетами РФ на прошлой неделе

12.04.2016  // Фото: http://www.livingwarbirds.com/

Истребители Североатлантического альянса три раза получали приказ на взлет для следования за самолетами России с 4 по 8 апреля, говорится в отчете Минобороны Литвы.

Самолеты НАТО взлетали с литовской авиабазы Зокняй и с эстонской авиабазы Эмари. В первый раз истребители НАТО вылетели по приказу 4 апреля. 

Как сообщается в документе, полет российского самолета был заранее согласован.

«Полет проходил в международном воздушном пространстве над Балтийским морем из континентальной России в Калининградскую область», цитирует литовское ведомство агентство ТАСС.

Во второй раз бельгийские самолеты вылетели 7 апреля, а в третий раз испанские истребители вылетели для следования за российскими самолетами 8 апреля.

Как неоднократно отмечали в Министерстве обороны России,

все полеты российских самолетов проходят в соответствии с нормами и стандартами над нейтральными водами.

Стоит отметить, что 28 марта 2016 года истребители Североатлантического альянса также сопровождали самолет главы Минобороны России Сергея Шойгу.

Несмотря на то, что самолет главы Минобороны совершал полет над нейтральными водами Балтийского моря, на расстоянии в два километра его сопровождали натовские истребители.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо