Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Полиция Латвии возбудила дело против Линдермана

Полиция Латвии возбудила дело против Линдермана

12.05.2015  // Фото: http://kasjauns.lv

В Латвии усиливается давление на оппозиционеров и правозащитников. Вчера латвийская полиция начала уголовное преследование лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана.

Как стало известно, политик и правозащитник обвинён в вербовке, призыву и подстрекательству к участию в вооружённом конфликте.

Поводом для таких подозрений стало празднование Владимиром Линдерманом Дня Победы 9 мая. Лидер партии ЗаРЯ пришёл к памятнику Освободителям в латвийской столице с флагом провозглашённой на Донбассе Донецкой народной республики и знаменем георгиевских цветов.

У памятника полиция отобрала у политика оба флага, а также составила ещё 25 протоколов об административных правонарушениях людьми, празднующими День Победы над фашизмом.

Добавим, что, несмотря на негативное отношение латвийских властей ко Дню Победы, в его праздновании только в Риге приняли участие 220 тыс. человек из 700-тысячного населения города. Мэр Риги Нил Ушаков, отмечая размах праздника, заявил, что в этом году состоялось самое масштабное празднование Дня Победы в Риге за всю новейшую историю Латвии.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее рижский градоначальник призвал рижан выйти на улицы и достойно отметить День Победы хотя бы для улучшения имиджа страны за рубежом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо