Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Эстонии продолжается давление на русскоязычные школы

В Эстонии продолжается давление на русскоязычные школы

12.05.2015  // Фото: http://pmo.ee

Языковая инспекция при минобранауки Эстонии оштрафовала 13 учителей из русскоязычных школ за плохое знание эстонского языка.

Оштрафованные педагоги прошли проверку в начале этого года. Тогда инспекция протестировала 124 учителя в 10 учебных заведениях.

"Всего проверку прошли 124 учителя, языковой уровень 52 из них отвечал требованиям. Остальные получили предписание о получении требуемого уровня владения языком, 13 работникам был назначен штраф", - рассказал в интервью "Радио 4" об итогах проверки глава ЯИ Ильмар Томуск.

Кроме того, проверке подверглись и работники детских садов и техникумов. Сообщается, что 21 сотрудник дошкольных учреждений получил штраф, а 45 преподавателей техникумов получили предупреждение о возможных санкциях.

Напомним, что ещё в 2011 году консультативный комитет Рамочной конвенции Совета Европы о защите нацменьшинств рекомендовал Эстонии отказаться от дискриминационной практики штрафов за нарушение закона о языке. Однако, эстонские власти не только не упразднили языковую инспекцию, но и продолжили давление на русский язык.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо