Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Союз "зелёных" и крестьян Латвии официально выдвинул на пост президента Вейониса

Союз "зелёных" и крестьян Латвии официально выдвинул на пост президента Вейониса

12.05.2015  // Фото: http://www.grani.lv

Министр обороны Латвии Раймонд Вейонис выдвинут на пост президента входящим в правящую коалицию Союзом "зелёных" и крестьян.

Об этом сообщила пресс-служба объединения. В сообщении говорится, что "Вейонис - опытный политик и достоин занять высокий пост в стране".

Отметим, что шансы Вейониса стать президентом достаточно высоки, так как ранее глава лидера коалиции – партии "Единство" - Солвита Аболтиня заявила, что Вейонис в состоянии получить поддержку всех партнёров по коалиции. Добавим, что ещё раньше партии, сформировавшие правительство Латвии, договорились о выдвижении единого кандидата на президентских выборах в Сейме.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее сам Вейонис дал понять, что готов баллотироваться на высший государственный пост в стране.

Добавим, что член Партии зелёных и действующий министр обороны Латвии Раймонд Вейонис неоднократно выступал с резко антироссийскими заявлениями и является сторонником расширения присутствия НАТО в Прибалтике.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо