Новости

«Правый сектор» призвал мэра Киева законодательно запретить гей-парад

remove_red_eye  1979 0  
Источник изображения: ru.euronews.com

Неформальное объединение «Правый сектор» (запрещен в РФ) призвало мэра Киева Виталия Кличко не создавать из Киева образ «европейской» столицы и через суд запретить шествие представителей ЛГБТ-сообщества.

Парад сексуальных меньшинств в Киеве намечен на 12 июня 2016 года. В связи с этим «Правый сектор» на своей странице опубликовал открытое обращение к мэру Киева, в котором члены объединения призвали не «европеизировать» украинскую столицу.

«Мы понимаем мотивы проведения парада: попытка создать образ Киева как «европейской» столицы, — заявляет организация, —

выявить показушное квазиравенство и квазиуважение к личным предпочтениям граждан Украины, в том числе и столь интимным, как половые отношения».

По словам представителей «Правого сектора», если власть действительно декларирует равенство и уважение, то она должна проявить его по отношению к большинству людей, которые являются сторонниками традиционных ценностей.

«Хорошо взвесьте и подумайте, чего стоит тот очевидный конфликт в киевской общине, вызовет ли это мероприятие эффект, которого вы хотите достичь на Западе?, — продолжает организация, —

И оценит в самом деле Европа такой спектакль как гей-парад».

В связи с этим «Правый сектор» призвал Виталия Кличко обратиться в Киевский окружной административный суд столицы с иском о запрете марша ЛГБТ-сообщества.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up