Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Прибалтика уделяет недостаточное внимание правам геев

Прибалтика уделяет недостаточное внимание правам геев

12.05.2016  // Фото: bigpicture.ru

По уровню обеспечения прав сексуальных меньшинств прибалтийские республики значительно отстают от своих западных соседей. К такому выводу пришли эксперты Международной ассоциации сексуальных меньшинств, которые составили рейтинг отношения к представителям ЛГБТ в 49 странах мира.

Рейтинг соблюдения прав сексуальных меньшинств составляли эксперты из Международной ассоциации лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA).

В нем Эстония заняла самую высокую среди прибалтийских республик позицию — 22 место.

На втором месте по уровню обеспечения правами меньшинств среди стран Прибалтики расположилась Литва, которая в общем рейтинге заняла 36-е место.

Латвия отстала от своих соседей и заняла 38 место из 49 стран Европы.

Как отметили эксперты, Прибалтика обеспечивает меньшинства правами лучше, нежели некоторые другие постсоветские страны, однако по уровню дискриминации она опережает многие страны Западной Европы.

При составлении рейтинга страны получили процентное распределения по шкале от 0%, что означает грубые нарушения прав меньшинств и проявление дискриминации по отношению к ним, до 100%, то есть полное равенство.

Так, отношение к секс-меньшинствам Эстонию оценили на 36,25%, Литву — на 18,10%, а Латвия получила 17,35%.

Напомним, в апреле этого года Госдепартамент США опубликовал ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. В документах США раскритиковали Эстонию, Латвию и Литву за отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. По сравнению с ведущими странами Европейского союза, в состав которого входят Эстония, Латвия и Литва, Балтия значительно опережает их по уровню дискриминации и преследования сексуальных меньшинств.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо