Новости

Пушков о вызове посла РФ в МИД Латвии: «Риге надо чаще глядеться в зеркало»

remove_red_eye  1169 0  
Источник изображения: serial.city

Вызов российского посла Александра Вешнякова в МИД Латвии из-за заявлений о демонизации России латвийскими СМИ остается непонятным, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Свое мнение о вызове российского посла в Министерство иностранных дел Латвии Пушков опубликовал на своей странице в Twitter.

«Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало», — написал политик.

Российского посла Александра Вешнякова вызвали в МИД Латвии после его интервью местной газете, в которой он высказал мнение, что Латвия и некоторые страны Запада «целенаправленно демонизируют Россию», сообщил пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Раймондс Янсонс.

«Не могу вдаваться во все детали, но этот вызов связан с высказываниями посла по широкому кругу вопросов, в том числе в интервью», —

цитирует Янсонса Газета.ру.

По мнению представителя МИД Латвии, во всех высказываниях Вешнякова присутствует «эмоциональная нагрузка»,

и в то же время российский посол «не находит» позитивного отношения Латвии к России.

Александр Вешняков в конце апреля 2016 года дал обширное интервью латвийской газете Neatkarīgā, в которой он обсудил проблемы отношения к России Западных стран и прибалтийских республик, а также акцентировал внимание на претензии в адрес СССР, которые по факту являются фальсификацией истории.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up