Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Пушков о вызове посла РФ в МИД Латвии: «Риге надо чаще глядеться в зеркало»

Пушков о вызове посла РФ в МИД Латвии: «Риге надо чаще глядеться в зеркало»

12.05.2016  // Фото: serial.city

Вызов российского посла Александра Вешнякова в МИД Латвии из-за заявлений о демонизации России латвийскими СМИ остается непонятным, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Свое мнение о вызове российского посла в Министерство иностранных дел Латвии Пушков опубликовал на своей странице в Twitter.

«Непонятен вызов посла России Вешнякова в МИД Латвии после его заявления, что латвийские СМИ демонизируют Россию. Риге надо чаще глядеться в зеркало», — написал политик.

Российского посла Александра Вешнякова вызвали в МИД Латвии после его интервью местной газете, в которой он высказал мнение, что Латвия и некоторые страны Запада «целенаправленно демонизируют Россию», сообщил пресс-секретарь латвийского внешнеполитического ведомства Раймондс Янсонс.

«Не могу вдаваться во все детали, но этот вызов связан с высказываниями посла по широкому кругу вопросов, в том числе в интервью», —

цитирует Янсонса Газета.ру.

По мнению представителя МИД Латвии, во всех высказываниях Вешнякова присутствует «эмоциональная нагрузка»,

и в то же время российский посол «не находит» позитивного отношения Латвии к России.

Александр Вешняков в конце апреля 2016 года дал обширное интервью латвийской газете Neatkarīgā, в которой он обсудил проблемы отношения к России Западных стран и прибалтийских республик, а также акцентировал внимание на претензии в адрес СССР, которые по факту являются фальсификацией истории.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо