Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

МИД РФ раскрыл основную тему заседания Совета Россия-НАТО

МИД РФ раскрыл основную тему заседания Совета Россия-НАТО

12.07.2016  // Фото: sputniknews.com/

Главной темой заседания Совета Россия-НАТО станет увеличение военного присутствия Североатлантического альянса в Восточной Европе и последствия данного шага для европейской безопасности. Об этом сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В ходе рассмотрения других вопросов, относящихся к военной деятельности, российская сторона намерена инициировать дискуссию по внесенной нашими финскими партнерами инициативе, т.н. "плану Ниинистё", по повышению авиационной безопасности в регионе Балтийского моря,акцентировать риски для стратегической стабильности, возникающие в результате продолжающегося строительства системы ПРО США/НАТО в Европе», — цитирует Марию Захарову «РИА Новости».

Кроме того, планируется обсуждение ситуации на Украине, а также обстановки в Афганистане. Будет затронута и проблема терроризма в регионе.

Заседание Совета Россия-НАТО состоится в Брюсселе в среду, 13 июля.

Стоит отметить, данное заседание Совета станет первым после приостановки его работы в марте 2014 года в связи с обострением отношений РФ и НАТО.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо