Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Опрос: европейцы связывают угрозу терроризма с беженцами

Опрос: европейцы связывают угрозу терроризма с беженцами

12.07.2016  // Фото: www.unian.net

Большинство жителей Европы считают, что приток мигрантов увеличивает вероятность террористических актов в странах ЕС. Таковы результаты исследования, проведенного американским исследовательским центром Pew Research Center.

Согласно результатам опроса, около 59% европейцев обеспокоены проблемой терроризма в связи с массовым прибытием мигрантов.

При этом большинство граждан Венгрии (82% опрошенных), Польши (75%), Греции (72%), Италии (65%) и Франции (53%) также переживают за экономические последствия от притока беженцев. А жители Италии (47%) и Швеции (46%) опасаются роста преступлений, в которых они винят мигрантов.

Только шведы и немцы выразили мнение, согласно которому миграционные процессы способны привести к укреплению их нации, сообщает «РИА Новости».

По информации Pew Research Center, большая часть миграционного потока направляется из стран Ближнего Востока. Таким образом, большая часть беженцев исповедует ислам. Отмечается, что на отношение к беженцам влияет и негативное отношение к живущим в европейских странах мусульманам. В восточной и южной части Европы — в Венгрии, Италии, Польше и Греции — больше половины жителей отрицательного относятся к проживающим в своих странах мусульманам.

В то же время жители Европы не считают, что уже проживающие в Евросоюзе мусульмане могут питать симпатию по отношению к «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в РФ). Связи европейских мусульман с радикалами опасаются 46% итальянцев, 37% венгров, 35% поляков и 30% греков.

Опрос населения был проведен в десяти европейских странах: Венгрии, Польше, Нидерландах, Германии, Италии, Швеции, Греции, Великобритании, Франции и Испании. На данные государства приходится 80% численности населения всего Европейского союза и 82% ВВП, отмечается в докладе. Исследование проводилось в период с 4 апреля по 12 мая, до британского референдума о выходе из ЕС и терактов в Стамбуле. Количество респондентов составило около 11,5 тысяч человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо