Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Премьер Латвии выступила против закона о запрете паранджи

Премьер Латвии выступила против закона о запрете паранджи

12.08.2015  // Фото: http://svopi.ru/

Глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма не одобряет ношение паранджи, однако считает, что не стоит запрещать мусульманскую одежду законодательно, об этом сообщает Lsm.lv.

Вопрос о законодательном запрете или разрешении ношения паранджи в Латвии возник в связи с приготовлениями Республики к принятию 250 беженцев из стран так называемого “третьего мира”. 

По мнению премьера Л.Страуюмы, каждая мусульманская женщина в состоянии принять решение самостоятельно и в законе не стоит отдельно оговаривать вопрос ношения паранджи. 

«Долго я об этом не задумывалась. Я бы [ношение паранджи] не одобрила – в нашем государстве нет таких традиций. Если девушка хочет её надеть, думаю, никто не запретит. Лично я — не против, и не думаю, что в законе стоит писать, «можно» или «нельзя». Молодые люди сейчас тоже иногда одеваются интересно», 

– заметила премьер Латвии. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, президент Латвии Раймонд Вейонис накануне заявил, что в стране стоит начать дискуссию о необходимости запретить или разрешить в общественных местах носить мусульманские головные уборы и другие элементы одежды, закрывающие лицо.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо