Новости

Представитель ЕС призывает Литву плотнее работать с академической средой России

  858 0  
Источник изображения: http://img.gazeta.ru/

Вигаудас Ушацкас, глава Представительства ЕС в России, считает, что Литве следовало бы расширить круг российских друзей посредством более активного привлечения университетов, об этом сообщает Delfi.lt.

По мнению В.Ушацкаса, Литве следует научиться от других стран ЕС развивать связи, которые оказались не затронуты санкциями, в первую очередь это касается “академической дипломатии”. 

«С сожалением приходится признать, что литовские университеты не демонстрируют той активности, какую проявляют другие государства-члены ЕС при участии в совместном студенческом обмене, совместных с российскими университетами обучающих и исследовательских программах. Я надеюсь, что это не является следствием того, о чем мне говорили некоторые ректоры – «политического побуждения сверху» отказаться от связей и любых отношений с университетами России», 

– заявил Ушацкас в интервью газете Lietuvos zinios. 

Как считает глава Представительства, обучение российских студентов в университетах Литвы «способствовало бы ознакомлению с прогрессом демократии и свободного рынка в Литве, а со временем расширило бы и круг друзей Литвы в России». 

Отдельное внимание, как заметил Ушацкас, Литве следовало бы уделять развитию межрегионального сотрудничества «со своими непосредственными соседями – Калининградской областью».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up