Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Представитель ЕС призывает Литву плотнее работать с академической средой России

Представитель ЕС призывает Литву плотнее работать с академической средой России

12.08.2015  // Фото: http://img.gazeta.ru/

Вигаудас Ушацкас, глава Представительства ЕС в России, считает, что Литве следовало бы расширить круг российских друзей посредством более активного привлечения университетов, об этом сообщает Delfi.lt.

По мнению В.Ушацкаса, Литве следует научиться от других стран ЕС развивать связи, которые оказались не затронуты санкциями, в первую очередь это касается “академической дипломатии”. 

«С сожалением приходится признать, что литовские университеты не демонстрируют той активности, какую проявляют другие государства-члены ЕС при участии в совместном студенческом обмене, совместных с российскими университетами обучающих и исследовательских программах. Я надеюсь, что это не является следствием того, о чем мне говорили некоторые ректоры – «политического побуждения сверху» отказаться от связей и любых отношений с университетами России», 

– заявил Ушацкас в интервью газете Lietuvos zinios. 

Как считает глава Представительства, обучение российских студентов в университетах Литвы «способствовало бы ознакомлению с прогрессом демократии и свободного рынка в Литве, а со временем расширило бы и круг друзей Литвы в России». 

Отдельное внимание, как заметил Ушацкас, Литве следовало бы уделять развитию межрегионального сотрудничества «со своими непосредственными соседями – Калининградской областью».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо