Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Опрос: большинство жителей Латвии считают себя счастливыми

Опрос: большинство жителей Латвии считают себя счастливыми

12.08.2015  // Фото: http://cdn.static1.rtr-vesti.ru/

По данным исследования, проведенного Swedbank, 73% жителей Латвии считают себя вполне или даже очень счастливыми, об этом сообщает BNS.

Опрос проводился в январе текущего года в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS, в ходе него было опрошено свыше 1500 жителей Латвии. По данным исследования, счастливыми считают себя 77% латвийских женщин и 70% мужчин. 

В ходе опроса удалось выяснить, что «счастливый человек», по мнению латвийцев, таков: в возрасте от 31 до 40 лет, имеет высшее образование, специалист, чиновник, предприниматель или руководитель высшего или среднего звена, зарабатывающий не меньше 1000 евро в месяц. 

Примечательно, что главным источником счастья жители Латвии считают семью (65% опрошенных), любовь (21%), собственное жилье (16%), доступное количество денег (14%), здоровье (11%) и секс (10%). Несчастным же человека делают нехватка денег (33%), проблемы со здоровьем (21%) и работа (11%). 

Однако, как отмечает автор методологии исследования Ивар Аустерс, в отличие от других странах мира, где люди с возрастом ощущают себя все более счастливыми, в Латвии в возрасте 45 – 54 лет счастливыми себя чувствуют всего 59% опрошенных. 

По уровню довольства жизнью Латвия отстает от остальных стран Балтии и занимает 80-ое место в мире. Эстония  в мировом рейтинге занимает 70-ое, а Литва 50-е место.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо