Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Литва обвиняет Беларусь в нарушении воздушного пространства

Литва обвиняет Беларусь в нарушении воздушного пространства

12.08.2016  // Фото: s017.radikal.ru

МИД Литвы обнародовал факт нарушения границы воздушным судном со стороны Беларуси. Минск не подтверждает данной информации, передаёт «РИА новости».

«Министерство иностранных дел Литовской Республики вручило ноту временной поверенной в делах посольства республики Беларусь в Литовской республике Людмиле Татаринович по поводу воздушного судна неустановленного типа, 11 августа 2016 года нарушившего государственную границу Литовской Республики в воздушном пространстве со стороны республики Беларусь», — цитирует сообщение Литовского ведомства «РИА новости».

В четверг службы наблюдения за воздушным пространством республики зафиксировали белорусское воздушное судно неустановленного типа, которое два раза нарушило государственную границу Литвы в воздушном пространстве возле самоуправления Лаздийского района, сообщает МИД Литвы. Нарушение воздушного пространства продолжалось на протяжении десяти минут.

Министерство также потребовало от Белоруссии как можно скорее предоставить разъяснения по поводу инцидента и призвало принять все необходимые меры, чтобы в будущем подобные случаи не повторялись.

Минск не подтверждает информацию о факте нарушения с белорусской стороны воздушного пространства Литвы, заявил начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны Владимир Макаров.

«Информация не подтверждается», — сказал Макаров.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо