Новости

В Литву прибыли многочисленные силы быстрого реагирования НАТО

remove_red_eye  905 0  
Источник изображения: http://ru.delfi.lt/

10 октября к центральному терминалу Клайпедского порта пришвартовалось судно из Великобритании, доставившее около 350 военных транспортных средств и более 100 предназначенных для учений контейнеров с необходимой амуницией, сообщает Delfi.lt.

Ранее в Литву прилетели около 200 военных специалистов, которые обеспечат транспортировку контейнеров и оборудуют места для учений. 

Военная техника из Клайпедского центрального терминала направилась к военному полигону, с которого на текущей неделе она отправится в Латвию в целях участия в первых учениях под командованием корпуса сил быстрого реагирования НАТО в странах Балтии. 

Учения пройдут в ноябре, а в начале декабря военные сил быстрого реагирования и вся техника снова вернутся в Великобританию. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск Североатлантического Альянса на долгосрочной основе в странах Балтии и в Польше. По данным Financial Times, около сотни британских военнослужащих будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа местных военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО. 

По словам постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко, масштаб присутствия НАТО в Прибалтике, увеличивающийся под мнимым предлогом, становится все более серьезным.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up