Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Литву прибыли многочисленные силы быстрого реагирования НАТО

В Литву прибыли многочисленные силы быстрого реагирования НАТО

12.10.2015  // Фото: http://ru.delfi.lt/

10 октября к центральному терминалу Клайпедского порта пришвартовалось судно из Великобритании, доставившее около 350 военных транспортных средств и более 100 предназначенных для учений контейнеров с необходимой амуницией, сообщает Delfi.lt.

Ранее в Литву прилетели около 200 военных специалистов, которые обеспечат транспортировку контейнеров и оборудуют места для учений. 

Военная техника из Клайпедского центрального терминала направилась к военному полигону, с которого на текущей неделе она отправится в Латвию в целях участия в первых учениях под командованием корпуса сил быстрого реагирования НАТО в странах Балтии. 

Учения пройдут в ноябре, а в начале декабря военные сил быстрого реагирования и вся техника снова вернутся в Великобританию. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск Североатлантического Альянса на долгосрочной основе в странах Балтии и в Польше. По данным Financial Times, около сотни британских военнослужащих будут направлены в страны Балтии для проведения регулярного инструктажа местных военных для улучшения их навыков и взаимодействия в рамках НАТО. 

По словам постоянного представителя Российской Федерации при НАТО Александра Грушко, масштаб присутствия НАТО в Прибалтике, увеличивающийся под мнимым предлогом, становится все более серьезным.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо