Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

К еврейской школе в Риге подкинули гранату

К еврейской школе в Риге подкинули гранату

12.10.2015  // Фото: http://img.112.ua/

Утром, 12 октября, к зданию еврейской школы в столице Латвии была вызвана полиция и сотрудники спецподразделения по работе с взрывчаткой: на тротуаре возле школы была обнаружена граната, передает Lsm.lv.

По словам представителя Государственной полиции Латвии Дианы Лукиной, найденный предмет представляет собой заржавевшую гранату времён Второй мировой войны. 

Мероприятия по нейтрализации предмета в настоящее время производит специальное подразделение Национальных вооружённых сил (НВС). НВС пока не сообщают, была ли обнаруженная граната боевой или учебной, однако движение по улице рядом со школой перекрыто не было, и эвакуация людей из здания не производилась. 

Гранату подкинули к зданию ортодоксального иудейского движения Хабад-Любавич, на ул. Лачплиеша 141 в Риге, где действует и еврейская школа «Охел Менахем». Потенциально взрывоопасный предмет был обнаружен случайным прохожим.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо