Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Социологи: каждый пятый литовец работает сверхурочно бесплатно

Социологи: каждый пятый литовец работает сверхурочно бесплатно

12.10.2016  // Фото: http://www.planodevendas.com.br/

Каждый четвертый работник в Литве обязан работать сверхурочно, а каждому пятому за это не платят. Такие результаты показало исследование о зарплате, условиях работы и сверхурочных, выполненное по заказу литовского профсоюза Solidarumas, сообщает Regnum.

Итоги исследования представили на заседании трехстороннего совета — властей, предпринимателей и профсоюзов. Как оказалось, в возрастной группе от 15 до 74 лет работает 51% жителей. 22% работников заняты более 40 часов в неделю. 44% опрошенных заявили, что на работе официально не зафиксирован порядок назначения прибавок к зарплате. Жалование 32% работников зависит от роста минимальной зарплаты. Средняя «чистая» зарплата составляет 497 евро.

По данным Евростата, Литва является одной из трех стран Евросоюза, в которых в конце 2015 года сократилось число работающих жителей. Уровень занятости в четвертом квартале прошлого года в Литве снизился на 0,3%. Также спад занятости был зафиксирован в Эстонии (2,4%) и Великобритании (1%).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо