Новости

На шахматный турнир памяти Михаила Таля в Риге не смогли попасть дети из Донбасса и Крыма

  2117 0  
Источник изображения: http://static.kharkovforum.com

В минувшие выходные в Риге завершился VI Международный шахматный фестиваль "Мемориал Михаила Таля", собравший более 60 как юных, так и взрослых любителей шахмат.

"Мемориал" имени 8-го чемпиона мира по шахматам Михаила Таля ежегодно проводится в Латвии Благотворительным фондом имени М. Таля под руководством его дочери Жанны Таль и Рижской шахматной федерацией, при поддержке SIA R.Evolution City.

В этом году турнир собрал шахматистов из Латвии, России и Узбекистана. Однако дети проживающие на территориях самопровозглашённых ДНР и ЛНР и из российского Крыма не смогли приехать в столицу Латвии. "Первые не смогли получить визы, вторые снялись с турнира из опасений за безопасность детей в связи с напряженной геополитической обстановкой", - рассказала Жанна Таль.

Добавим, что победителем в абсолютном зачете стал рижский школьник Олег Петровский, второе место занял Максим Луговской из Краснодара, третье — Дмитрий Токранов из Риги.

Был проведён и мастер-класс для юных любителей шахмат. Во второй день они смогли попробовать свои силы с мастером международного класса, гроссмейстером из Самарканда Алексеем Барсовым. Любопытно, что четверо школьников смогли свести свои партии с профессионалом вничью.

Отметим, что в этом году проблемы с въездом в прибалтийские государства уже испытывали российские учёные и деятели культуры. Однако впервые в страну не смогли въехать дети.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up