Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

На шахматный турнир памяти Михаила Таля в Риге не смогли попасть дети из Донбасса и Крыма

На шахматный турнир памяти Михаила Таля в Риге не смогли попасть дети из Донбасса и Крыма

12.11.2014  // Фото: http://static.kharkovforum.com

В минувшие выходные в Риге завершился VI Международный шахматный фестиваль "Мемориал Михаила Таля", собравший более 60 как юных, так и взрослых любителей шахмат.

"Мемориал" имени 8-го чемпиона мира по шахматам Михаила Таля ежегодно проводится в Латвии Благотворительным фондом имени М. Таля под руководством его дочери Жанны Таль и Рижской шахматной федерацией, при поддержке SIA R.Evolution City.

В этом году турнир собрал шахматистов из Латвии, России и Узбекистана. Однако дети проживающие на территориях самопровозглашённых ДНР и ЛНР и из российского Крыма не смогли приехать в столицу Латвии. "Первые не смогли получить визы, вторые снялись с турнира из опасений за безопасность детей в связи с напряженной геополитической обстановкой", - рассказала Жанна Таль.

Добавим, что победителем в абсолютном зачете стал рижский школьник Олег Петровский, второе место занял Максим Луговской из Краснодара, третье — Дмитрий Токранов из Риги.

Был проведён и мастер-класс для юных любителей шахмат. Во второй день они смогли попробовать свои силы с мастером международного класса, гроссмейстером из Самарканда Алексеем Барсовым. Любопытно, что четверо школьников смогли свести свои партии с профессионалом вничью.

Отметим, что в этом году проблемы с въездом в прибалтийские государства уже испытывали российские учёные и деятели культуры. Однако впервые в страну не смогли въехать дети.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо