Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Европейские эксперты советуют прибалтам активно заняться демографией

Европейские эксперты советуют прибалтам активно заняться демографией

12.11.2014  // Фото: http://www.orenday.ru

Прибалтийские страны должны уделять повышенное внимание проблеме демографического роста, если хотят сохранить рост экономический.

Такое мнение высказал эксперт группы DNB норвежец Кнут Магнуссен, подчеркнув, что при сохранении нынешней динамики демографических показателей, страны Балтии столкнутся с проблемами уже в ближайшем будущем.

Макроэкономист DNB отметил, что несмотря на сегодняшние высокие темпы роста, уже в ближайшие годы прибалтийские страны ожидают трудности. Среди главных проблем эксперт называл как низкую рождаемость, так и отток населения в более благополучные страны. Так, по прогнозам, уже в 2016 году 55% жителей Эстонии будут нетрудоспособны.

Не забыл, однако, К. Магнуссен и успехов прибалтийских экономик, особо выделив инвестиционную привлекательность региона, высокие гарантии для бизнеса и успехи во внешней торговле.

"Показатели внутреннего валового продукта (ВВП) во всех трёх странах уже близки к докризисному уровню, чего, к сожалению, нельзя сказать о инфляции и безработице, которые все же остаются выше, чем в докризисный период", - отметил экономист, добавив, что, несмотря на высокие, в 3,5-4% темпы роста, экономики Прибалтики пока отстают от среднеевропейского уровня.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо