Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

По подозрению в коррупции арестована судья Рижского окружного суда

По подозрению в коррупции арестована судья Рижского окружного суда

12.11.2014  // Фото: http://www.vedtver.ru

Сегодня Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией был проведён обыск в здании Рижского областного суда и задержана судья Ивета Берзиня.

Позже председатель суда Дайга Вилсоне подтвердила, что И. Берзиня задержана, а её кабинет опечатан.

В чём именно подозревается рижская судья пока не известно. Из последних крупных дел, находящихся в её ведении, стоит выделить процесс против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкаса, иск экс-гендиректора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, а также дело против бывших акционеров Parex banka Виктора и Георгия Красовицких, в котором банк просил признать недействительным договор дарения.

Напомним, что задержание И. Берзини не единственное за последнее время среди латвийских судей. Так, недавно от работы была отстранена судья Юрмальского суда Татьяна Бормане, заподозренная в подделке документов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо