Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Белоруссия надеется, что европейские санкции остались в прошлом

Белоруссия надеется, что европейские санкции остались в прошлом

12.11.2015  // Фото: http://naviny.by/

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей выразил надежду на то, что санкционная политика Евросоюза по отношению к его стране канет в Лету, передаёт слова главы МИД Delfi.lt.

Такое заявление В.Макей сделал сегодня, 12 ноября, подытоживая переговоры с главой МИД Литовской Республики Линасом Линкявичюсом в Минске. По словам министра, в ходе дискуссий особое внимание обращалось на взаимоотношения Белоруссии и Европейского союза после отзыва части санкционных мер. В своём выступлении В.Макей сделал акцент на том, что Белоруссия ценит «конструктивную позицию литовских партнёров по данному вопросу».

Прошедшие переговоры белорусский министр оценил как продуктивные. «С литовскими партнерами мы поддерживаем открытый, искренний и постоянный диалог», — добавил он.

Министр также пояснил, что за последние две недели Белоруссия и Литовская Республика провели серию мероприятий, посвящённых как обсуждениям взаимоотношений двух стран, так и взаимодействию Белоруссии и ЕС в целом.

В свою очередь, глава внешнеполитического ведомства Литвы выразил благодарность белорусской стороне за «конструктивную открытую атмосферу», складывающуюся в двусторонних отношениях.

По мнению Л.Линкявичюса, приостановка санкций является шансом для укрепления того позитивного, что было совместно построено. «Следует не возвращаться к прошлому, а устранить причины, которые были препятствиями для развития отношений», — уверен литовский министр.

Также Л.Линкявичюс отметил от лица всей Литвы, что 

его страна высоко ценит «позицию Белоруссии по отношению к некоторым международным событиям». Далее объяснив, что речь идёт о позиции Белоруссии в отношении Южной Осетии, Абхазии и Крыма. 

Литовский министр также положительно оценил отказ Белоруссии присоединиться к российским контрсанкциям в отношении ЕС. 

Напомним, как ранее сообщал RuBaltic.Ru глава МИД Литвы Линас Линкявичюс находится с рабочим визитом в Белоруссии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо