Новости

В Латвии запретят рекламу на русском

remove_red_eye  1229 0  
Источник изображения: http://labipt.com/

Коалиционные партии Латвии поддержали предложение Союза «зелёных» и крестьян о поправках к Закону об электронных СМИ, согласно которым реклама на радио должна будет звучать только на латышском языке, сообщает Lsm.lv. 

По словам разработчиков, предложенная мера повысит употребление латышского языка на 20% на русскоязычных латвийских радиостанциях. Ими также отмечается, что 

данная инициатива направлена на интеграцию латвийского общества.

Наталья Михайлова, главный редактор службы новостей радио Baltkom, вещающего на русском языке, не находит связи между интеграцией и запретом радиорекламы на русском языке: «Прикрываться в этом деле некой интеграцией совершенно глупо и смешно. При чем тут интеграция, с какого бока? Кого здесь интегрируют?

В первую очередь, это удар по бизнесу и по русским электронным СМИ».

Директор агентства Media House Домас Уселис уверен, что регулирование по данному вопросу неуместно: «Есть те, кто продукты рекламирует на двух языках, есть те, кто выбирает только русскую аудиторию. Те же концерты «Звезды эстрады» — наверняка больше будет рекламы на русском языке, потому что аудитория соответствующая».

Отметим, на сегодняшний день русский язык в Латвийской Республике имеет статус иностранного, но в то же время он является родным для почти половины граждан государства.

Более подробно о вероятных последствиях запрета на рекламу на русском языке читайте в материале RuBaltic.Ru.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up