Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

МВД Латвии: существование Шенгена под вопросом

МВД Латвии: существование Шенгена под вопросом

12.11.2015  // Фото: http://baltnews.lv/

Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис заявил, что будущее Шенгенской зоны находится под угрозой в связи с сегодняшним потоком беженцев в Европу, информирует Delfi.lv.

Министр отметил, что из-за неконтролируемого притока желающих получить убежище свободное перемещение граждан европейских государств рискует завершить своё существование: «В Латвии всегда говорилось, что 

одним из крупнейших бонусов членства в ЕС является участие в Шенгенском договоре, который даёт возможность свободно путешествовать по всей Европе. 

Но теперь это большое достижение может быть похоронено».

Р.Козловскис пояснил, что на данный момент около 40 тысяч беженцев из 160 тысяч, находящихся на территории Европейского союза, попросили убежища. 

Министр также обратил внимание, что статус беженца позволяет свободно перемещаться по Шенгенской зоне,

и поставил вопрос о судьбе тех людей, которые официально не попросят убежища.

Заметим, что латвийский политик — не первый, кто поднял вопрос о дальнейшей судьбе Шенгенской зоны. Так, глава Евросовета Дональд Туск недавно заявил, что без эффективного контроля над внешними границами правила Шенгена не выживут.

В свою очередь, власти Швеции приняли решение закрыть границы на период с 13 по 21 ноября с возможностью дальнейшего продления меры ещё на 20 дней.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо