Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Вильнюсе создадут еврейский детсад

В Вильнюсе создадут еврейский детсад

12.11.2015  // Фото: http://www.jccany.org/

Совет самоуправления города Вильнюса дал разрешение гимназии имени Шолома Алейхама организовать детский сад для детей евреев и других национальностей, сообщает Baltnews.lt.

По данным городского совета литовской столицы, в новом учреждении дошкольного образования будут организованы места для 60-80 воспитанников. 

Функцию обустройства детского сада взяла на себя Вильнюсская еврейская община, которая выделит для этого свои деньги, а также привлечёт спонсоров.

Напомним, как уже сообщал RuBaltic.Ru, по словам спикера Сейма Литвы Лореты Граужинене проблема нехватки мест в государственных детсадах является для Вильнюса хронической. Обещание решить данный вопрос стало одной из основных предпосылок победы Ремигиюса Шимашюса на последних выборах мэра столицы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо