Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Прибалтика по-прежнему в аутсайдерах ЕС по ВВП на душу населения

Прибалтика по-прежнему в аутсайдерах ЕС по ВВП на душу населения

12.12.2014  // Фото: http://ruvr.ru/data

Eurostat опубликовал обновлённые данные по странам Евросоюза. Согласно им, по уровню ВВП на душу населения Латвия располагается на 23 месте среди 27 стран сообщества.

Так, по этому показателю Латвия достигла лишь 64% от среднего показателя в ЕС. ВВП на душу населения по ППС Литвы и Эстонии составил 73% от среднеевропейского.

Отметим, что ниже Латвии расположились лишь Венгрия, Польша, Литва, Румыния, Хорватия и аутсайдер Болгария, чей уровень составил лишь 45% от среднего в Европе.

Лидерами же ЕС по ВВП на душу населения стали Люксембург – 257%, Нидерланды – 131% и Ирландия – 130% от среднеевропейского уровня.

Напомним, что такая неутешительная статистика публикуется не в первый раз, однако, это не корректирует экономическую политику прибалтийских властей, уделяющих больше внимания обороне и антироссийской риторике, нежели социальным программам и развитию социально необходимых отраслей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо