Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Конфликт с Россией убивает прибалтийских транспортников

Конфликт с Россией убивает прибалтийских транспортников

12.12.2014  // Фото: http://delphi.lv

Спад оборота ЛатЖД (Latvijas dzelzceļš) в следующем году может составить до 20%, сообщил сегодня министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.

Учитывая прошлогодний оборот ЛатЖД в 218 млн евро, его спад может достичь 20 млн.

По словам министра, причиной такого падения стало обострение отношений с Россией, чьи грузы составляли 75% всего транзита через Латвию. «Это связано с геополитическими условиями в регионе и с тем, что Россия стремится всё больше грузов направлять в свои порты», - рассказал А. Матисс.

Учитывая долю российских грузов в загруженности ЛатЖД, Матисс подчеркнул, что заместить их количественно невозможно: «нельзя перевозить каменный уголь в таких количествах», - с иронией отметил министр в интервью Латвийскому телевидению.

Надежда латвийских транспортников состоит в росте транзита из Белоруссии. Так, недавно в Минске был подписан меморандум о развитии перевалки через латвийские порты белорусских грузов.

Напомним, как писал портал Rubaltic.Ru, ранее о возросших убытках в связи с сокращением транзита российских грузов сообщила Эстонская железная дорога (Eesti Raudtee). Так, завершая текущий год с убытками в 4 млн евро, в следующем году компания ожидает их роста до 9 млн.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо