Новости

В Москве и Риге пройдут перекрёстные годы двух столиц

  948 0  
Источник изображения: http://mos.ru

Накануне в Москве градоначальники Москвы и Риги Сергей Собянин и Нил Ушаков подписали программу сотрудничества на 2015-2017 годы.

Как сообщает сайт московского правительства, Сергей Собянин поблагодарил своего коллегу за организацию павильона Риги на Рождественской ярмарке. В ответ Нил Ушаков пригласил москвичей в новогодние каникулы посетить Ригу.

"По итогам встречи мэры столиц подписали программу сотрудничества между правительством Москвы и Рижской думой на 2015-2017 годы. Программа сотрудничества предусматривает проведение Дней Москвы в Риге и Дней Риги в Москве, организацию студенческих обменов и курсов повышения квалификации для преподавателей русского языка, совместных концертов музыкальных коллективов, а также обмен опытом в различных отраслях экономики и городского хозяйства", – говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

Отметим, что в последнее время культурные и научные связи России и Латвии ослабли после того, как в страну на открытие песенного конкурса "Новая волна" в Юрмале не пустили российских певцов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, позже за поддержку российской политики на Украине персоной нон-грата в Латвии был объявлен актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Также в середине ноября из Латвии был выдворен генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов, прилетевший в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе "Формат-А3".

А через 3 дня в аэропорту Риги был задержан прилетевший из Москвы правозащитник и координатор Конгресса русских общин Европы в Латвии Александр Гапоненко, давший интервью российскому телеканалу НТВ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up