Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

В Эстонии двое россиян осуждены за пособничество терроризму

В Эстонии двое россиян осуждены за пособничество терроризму

13.01.2016  // Фото: http://prospekt.ee/

Таллинский суд признал виновными в пособничестве терроризму двух граждан РФ. Россияне на постоянной основе проживали в Эстонии, сообщает ТАСС.

По версии следствия 25-летний Рамиль Халилов и 30-летний Роман Манко финансировали отъезд в Сирию Ивана Сазанакова, примкнувшего к террористической группировке.

Халилов приговорен к семи годам тюремного заключения, Манко — к пяти. Кроме того, граждане РФ должны будут уплатить денежный штраф в размере 1075 евро и возместить судебные издержки.

По сведениям прокуратуры, Роман Манко и Рамиль Халилов финансово помогали Ивану Сазанакову, который принял ислам, взял себе имя Абдуррахман Азан и отправился в 2013 году в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов. 

Также, как считает сторона обвинения, Халилов оказывал моральную поддержку Сазанакову, подпитывая его желание заниматься террористической деятельностью.

Весной 2015 года Манко и Халилов были задержаны в Таллине Полицией безопасности Эстонии. Сами осужденные свою вину не признали, сославшись на то, что поддержка друг друга является традицией в восточной культуре, и они лишь помогали товарищу, оставшемуся без работы.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо