Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Liepājas Metalurgs получил новых владельцев

Liepājas Metalurgs получил новых владельцев

13.01.2015  // Фото: http://www.treideri.lv

На этой неделе официально завершена сделка по продаже простоявшего почти год предприятия Liepājas Metalurgs. Накануне символические ключи от предприятия были переданы новым владельцам.

Новые владельцы завода – группа KVV обещает уже в феврале возобновить производство, а в марте запустить сталеплавильную печь.

"Теперь мы полноценные владельцы этого предприятия и мы делаем всё для того, чтобы это предприятие начало свою работу, начало производить продукцию", — рассказал в интервью ТВ5 член правления KVV Liepājas Metalurgs Игорь Коваленко.

В прошедшем году оборудование завода поддерживали в надлежащем состоянии 220 рабочих. В настоящее время Liepājas Metalurgs уже объявил о конкурсном наборе 300 сотрудников, всего же штат предприятия планируется расширить до 1500 человек. Член правления KVV подчеркнул, что на небольших металлургических заводах в Европе обычно работают 500-800 человек.

Говоря о планах по развитию предприятия, Игорь Коваленко рассказал, что "мы, во-первых, должны создать модель, которая будет приносить и акционеру, и всем нам, кто будет эксплуатировать это предприятие, самодостаточность финансового ресурса для того, чтобы оно соответствовало жизненному уровню". Что же касается окладов на заводе, то их Коваленко обещает не ниже средних в Прибалтике.

Руководитель рассказал, что рынок сбыта продукции завода будет лежать в радиусе 1000-1500 километров от предприятия. "Ситуация на рынке сейчас сложная. Крупнейший поставщик металла сейчас Китай. И Европе конкурировать очень непросто из-за цены. Но на фоне всей отрасли Liepājas Metalurgs - это микропредприятие, и это очень хорошо", - рассказал глава Ассоциации машиностроения и металлообработки Вилнис Рантиньш.

Напомним, что украинский холдинг KVV купил металлургический завод в Лиепае за 107 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо