Новости

"Новая волна" пришла в Сочи

remove_red_eye  1724 0  
Источник изображения: http://travelnews.lv

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв заявил, что впредь песенный конкурс молодых исполнителей будет проводиться в городе-курорте.

"Мы завоевали право принимать “Новую волну”. И я считаю, что это не просто наши маленькие победы. Это то, чем мы будем привлекать огромное количество туристов, заполнять гостиницы, создавать новые рабочие места", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

Известный латышский композитор и один из организаторов "Новой волны" Раймонд Паулс, ранее поддержавший решение о переезде конкурса, заявил, что фестиваль в Сочи должен стать лучше и предложил сделать акцент на живой музыке. "Жалко, конечно. Не будет этого запаха моря. Попробуем в других условиях, почему бы и нет? "Новая волна" такой же в Сочи быть не может, будет другой: надо получше. Надо меняться, идёт время, нужно что-то по-другому делать", - заявил прославленный композитор.

"Можно сделать акцент на живой музыке, поменьше записей пускать, побольше искать молодых талантов, как это делает "Голос". Над этим надо работать", — считает Р. Паулс.

Министр культуры России Владимир Мединский также поддержал решение о переезде в Сочи. Отметив, что "после странной выходки латвийских властей летом прошлого года мы не раз встречались с командой Игоря Крутого, предлагали несколько вариантов: и Казань, и Ялту, и Сочи, и Светлогорск. Все они были внимательно изучены. В итоге выбор пал на Сочи. В этом году "Новая волна" пройдёт в Олимпийском парке, где для проведения фестиваля будет создана вся необходимая инфраструктура", — заявил министр.

В свою очередь исполнительный директор "Новой волны" с латвийской стороны Игорь Ефремов заявил, что пока не ничего не знает об окончательном переезде конкурса в Россию.

Правда в Латвии уже начали подсчитывать убытки. Так, по словам члена президиума латвийского Сейма Андрея Клементьева бюджет одной Юрмалы потеряет в результате переезда фестиваля около 17 млн евро. "К сожалению, это случилось. Юрмала потеряет 17 млн евро, которые зарабатывает на проведении этого мероприятия, и рекламу, которую этот конкурс делал нашему городу-курорту. Это серьёзная потеря, и я надеюсь, что уроки здесь, в Латвии, будут извлечены. Важно, чтобы вслед за конкурсом из Юрмалы не ушли такие российские фестивали, как "Голосящий КИВИН", "Юрмалина" и Comedy Club", - приводит слова Клементьева РИА Новости.

Интересно, что группа юрмальских предпринимателей не оставляет попыток сохранить музыкальную репутацию города. Так, глава Общества предпринимателей Юрмалы Марис Дзенитис сообщил, что городские бизнесмены намерены основать альтернативный "Новой волне" проект. "Потери будут значительными и ощутимыми. Это очевидно. Надеюсь, что в случае ухода "Новой волны" Юрмала долго пустовать не будет, и здесь появится новый международный конкурс", - заявил Дзенитис.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up