Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Главой ГРУ РФ может стать бывший военный атташе России в Эстонии

Главой ГРУ РФ может стать бывший военный атташе России в Эстонии

13.01.2016  // Фото: strigunov-ks.livejournal.com

Возглавить одно из самых закрытых силовых подразделений РФ может бывший военный атташе России в Эстонии. Предполагается, что после скоропостижной смерти бывшего главы ГРУ РФ Игоря Сергуна этот пост может занять один из его заместителей, сообщает «Коммерсант».

По информации «Коммерсанта», Игорь Лелин в мае 2000 года в звании полковника являлся военным атташе РФ в Эстонии. В 2013 году он получил звание генерал-майора и работал в должности замначальника главного управления кадров вооруженных сил РФ. В 2014 году был переведен в ГРУ.

ГРУ является одним из самых закрытых силовых подразделений России. Сейчас ГРУ активно участвует в планировании военно-воздушной операции России в Сирии, а также предоставляет данные космической, радиоэлектронной и агентурной разведки высшему военно-политическому руководству страны.

С учетом важности этой работы можно предположить, что президентский указ о назначении нового начальника ГРУ будет подписан уже в самое ближайшее время.

Напомним, что бывший глава ГРУ РФ Игорь Сергун скоропостижно скончался 3 января в Подмосковье из-за острой сердечной недостаточности. Министр обороны РФ Сергей Шойгу, выражая соболезнования семье и коллегам, заявил, что именно под руководством Сергуна «система российской военной разведки получила свое дальнейшее развитие, функционировала с надлежащей эффективностью, своевременно вскрывала новые вызовы и угрозы безопасности РФ».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо