Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Андрис Берзиньш поможет улучшить демографию

Андрис Берзиньш поможет улучшить демографию

13.02.2015  // Фото: http://maminuklubs.lv

Президент Латвии Андрис Берзиньш заявил, что готов работать над улучшением демографической ситуации в стране совместно с "Фондом будущего".

Накануне глава государства встретился с активистами фонда Илмаром Межсом, Вилисом Витолсом и Мартиньшем Браковскисом и обещал им представить свои предложения по проблеме в кабинет министров.

Такое обещание стало ответом на упрёк Браковскиса, заметившего в разговоре с президентом, что власти страны не уделяют должного внимания вопросу, тогда как проблема депопуляции - №1 для страны.

В свою очередь Илмар Межс отметил, что главным препятствием для появления многодетных латвийских семей является отсутствие поддержки со стороны государства, которое фактически загоняет такие домохозяйства в нищету. "Мы фактически наказываем многодетных, подвергая их большему риску бедности, чем бездетные семьи", - приводит слова Межса freecity.

В заключение встречи с президентом, "Фонд будущего" предложил повысить необлагаемый минимум на несовершеннолетних детей до аналогичной цифры для пенсионеров – со 165 евро до 235 евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо