Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Правительство Эстонии хочет вернуть "сладкий штраф"

Правительство Эстонии хочет вернуть "сладкий штраф"

13.02.2015  // Фото: http://pmo.ee

Минсельхоз Эстонии совместно с министерством иностранных дел страны готовит иск в Европейский суд, чтобы вернуть штраф, уплаченный Еврокомиссии за излишки сахара.

Ранее министерство сельского хозяйства уже ходатайствовало в Еврокомиссию хотя бы о частичном возврате штрафа за складские излишки сахара, но получило отказ.

Сейчас минсельхоз отправил в правительство Эстонии материалы иска и, в случае одобрения кабинетом министров, "составит его вместе с министерством иностранных дел", - рассказал агентству BNS представитель министерства Карин Вольмер.

"В декабре прошлого года комиссия сообщила, что, по их мнению, фактические обстоятельства относительно складских запасов сахара и другой сельхозпродукции различны и без учёта толкования правовых актов они по-разному влияют на предприятия и страны", - рассказала Вольмер, добавив, что теперь "Эстония может оспорить его в суде Евросоюза. Если Эстония решит подать иск, это надо сделать к 5 марта. Решение о подаче иска входит в компетенцию правительства".

Напомним, ранее, Еврокомиссия выписала Эстонии штраф за излишки сахара на складах в размере 45,7 млн евро, из которых 34,3 млн евро или 75%. Оставшиеся 25% штрафа Эстонии оставили на покрытие расходов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо