Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Геям Риги запретили расплачиваться за проезд поцелуями

Геям Риги запретили расплачиваться за проезд поцелуями

13.02.2016  // Фото: neva.today

Представители сексуальных меньшинств не смогут принять участие в акции, организованной Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) в честь Дня влюбленных 14 февраля. Рижская компания предложила расплачиваться в маршрутных такси за проезд поцелуями, передает mixnews.lv.

Представители компании RMS выступили с запретом для представителей сексменьшинств расплачиваться 14 феврали в общественном транспорте поцелуем в соответствии с праздничной акцией в честь Дня влюбленных.

«Организуя акцию Валентинова дня "Заплати поцелуем и езжай бесплатно", мы руководствовались 110-й статьей Конституции, в которой говорится, что государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и ребенка»,

— сообщила специалист по общественным отношениям RSM Майя Лаздиня.

Она также пояснила, что для сексуальных меньшинств в данный день пользоваться общественным транспортом не запрещается. «Мы не запрещаем представителям секс-меньшинств в этот день пользоваться маршрутками. Однако ездить они могут только за плату», — добавила Лаздиня.

Как выяснилось, подобную ситуацию секс-меньшинства не собираются терпеть. Общественная организация «Мозаика» обратилось к омбудсмену Юрису Янсонсу с жалобой на данную акцию и на компанию RSM. В свою очередь омбудсмен обратился к представителям транспортной компании, чтобы они решили проблему с этой акцией и не ущемляли права меньшинств.

Напомним, что в Риге в прошлом году прошел гей-парад, в котором приняло участие свыше 5 тысяч человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо