Новости

Геям Риги запретили расплачиваться за проезд поцелуями

remove_red_eye  2353 0  
Источник изображения: neva.today

Представители сексуальных меньшинств не смогут принять участие в акции, организованной Rīgas mikroautobusu satiksme (RMS) в честь Дня влюбленных 14 февраля. Рижская компания предложила расплачиваться в маршрутных такси за проезд поцелуями, передает mixnews.lv.

Представители компании RMS выступили с запретом для представителей сексменьшинств расплачиваться 14 феврали в общественном транспорте поцелуем в соответствии с праздничной акцией в честь Дня влюбленных.

«Организуя акцию Валентинова дня "Заплати поцелуем и езжай бесплатно", мы руководствовались 110-й статьей Конституции, в которой говорится, что государство защищает и поддерживает брак — союз между мужчиной и женщиной, семью, права родителей и ребенка»,

— сообщила специалист по общественным отношениям RSM Майя Лаздиня.

Она также пояснила, что для сексуальных меньшинств в данный день пользоваться общественным транспортом не запрещается. «Мы не запрещаем представителям секс-меньшинств в этот день пользоваться маршрутками. Однако ездить они могут только за плату», — добавила Лаздиня.

Как выяснилось, подобную ситуацию секс-меньшинства не собираются терпеть. Общественная организация «Мозаика» обратилось к омбудсмену Юрису Янсонсу с жалобой на данную акцию и на компанию RSM. В свою очередь омбудсмен обратился к представителям транспортной компании, чтобы они решили проблему с этой акцией и не ущемляли права меньшинств.

Напомним, что в Риге в прошлом году прошел гей-парад, в котором приняло участие свыше 5 тысяч человек.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up