Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Латвия борется с антифашистами

Латвия борется с антифашистами

13.03.2015  // Фото: http://tochka.net

Латвийский антинацистский комитет обвинил власти страны в препятствовании работы антифашистских организаций.

Так, в официальном пресс-релизе Комитета указывается на всячески чинимые препятствия для проведения 15 марта круглого стола, посвящённого проблеме неонацизма и его распространения в Европе. "Все рижские гостиницы получили негласное указание не сдавать в аренду помещения для проведения данного круглого стола и не селить прибывающих на него иностранных гостей. Забронированные организаторами мероприятия в гостиницах "Гутенберг" и "Меркури" номера были администрацией аннулированы", - говорится в совместном пресс-релизе латвийского антинацистского комитета и Бельгийского общества "За будущее без фашизма".

В связи с этим отмечается вопиющее нарушение конституционных прав граждан Латвии, а также гонения на свободу слова и совести, мирных собраний. В заявлении подчёркивается также избирательность латвийской правоприменительной практики. "Точнее, конституционные права обеспечиваются только тем, кто собирается 16 марта, в День латышского легиона Ваффен СС,  продемонстрировать у памятника Свободы свою приверженность  национал-социалистическим идеалам", - заключили антифашисты.

Латвийские и бельгийские активисты опасаются, что в период председательства Латвии в ЕС, правительство Лаймдоты Страуюмы будет способствовать "распространению национал-социалистических идей и практик среди всех членов Совета Европы".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо