Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Бондарс для латвийцев лучший из худших

 Бондарс для латвийцев лучший из худших

13.03.2015  // Фото: http://www.ir.lv

Лидер латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс смотрится гражданам Латвии наиболее предпочтительным кандидатом на высший государственный пост.

Опрос, проведённый SKDS, предлагал респондентам оценить вероятных претендентов на президентское кресло по десятибалльной шкале.

Отметим, что лидер общественного мнения Бондарс был оценён всего на 5 баллов. Судья Европейского суда Эгил Левитс набрал 4,6 балла. Действующий президент Андрис Берзиньш и депутат Европарламента Сандра Калниета набрали по 4,3 балла.

Наименее привлекательными для латвийцев выглядят кандидатуры посла Латвии в НАТО Мариса Риекстиньша – 4 балла, бывшего главы SAB Яниса Кажоциньша – 3,7 балла и главы правительства Лаймдоты Страуюмы – 3,1 балла.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне судья Европейского суда Эгил Левитс, чьё имя называется в качестве кандидата на пост президента национальным объединением ВЛ-ТБ/ДННЛ, согласен баллотироваться лишь при гарантии победы. Такое странное для политика заявление Левитс сделал в интервью журналу Ir, оговорившись, что такую гарантию ему вряд ли кто-то даст.

Рассуждая о президентстве, евросудья заявил, что институт главы государства в Латвии следует использовать активнее и целенаправленнее. При этом Левитс уклонился от оценки деятельности действующего главы государства Андриса Берзиньша. Зато в качестве образца президентства Эгил Левитс привёл Вайру Вике-Фрейбергу, которая, по его мнению, "формулировала мнение по важным вопросам очень хорошо". А в условиях представительских функций президента это качество наиболее важное, считает Левитс.

Что же касается внешней политики, то здесь задача президента не "выбивать средства из фондов", а вносить свой вклад на общее благо Европы, заявил судья Европейского суда.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо