Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Берзиньш взял паузу

Берзиньш взял паузу

13.04.2015  // Фото: http://lsm.lv

Действующий президент Латвии Андрис Берзиньш наконец объявил о своём решении не баллотироваться на второй срок и отдохнуть от политической деятельности.

Сегодня утром на телеканале LNT Берзиньш заявил: "Я сделал всё, что мог, а теперь беру паузу, чтобы решить, что делать дальше".

В процессе поиска кандидатуры и выборов нового президента Латвии, правящие партии буду стараться сохранить баланс в коалиции. Из-за этого возможны перемены и в правительстве, считает Андрис Берзиньш.

Об этом глава государства заявил сегодня в утренней передаче "900 секунд" на телеканале LNT. При этом Берзиньш подчеркнул, что считает большинство министров в действующем правительстве работающими по совести профессионалами.

Сегодня же в передаче "Утренняя панорама" Берзиньш рассказал, что не видит существенных промахов в своей работе.

Что же касается достижений, то Берзиньш считает, что за время его правления у латвийских производителей открылись новые возможности для экспорта, а внутри Латвии был придан новый импульс региональной реформе. Кроме того, Берзиньш считает своей заслугой поднятие важного вопроса о стабильности политических партий.

Добавим, что в Латвии Берзиньша чаще всего критикуют за вялую и невнятную внешнюю политику. Так, экс-президент страны Валдис Затлерс заявил, что в настоящее время, лишь министр иностранных дел и глава правительства защищают интересы Латвии на внешнеполитической арене, работая на украинском направлении и председательствуя в ЕС.

Политик выразил убеждение, что каждому периоду приличествует свой президент и сейчас, по мнению Затлерса, Латвии нужен активный президент, отстаивающий интересы Латвии в мире. "У каждого периода истории есть свой человек, и следующие четыре года необходимо быть очень активным. Я бы даже сказал так: громким. Хорошо понимаемым и в Латвии, и за её пределами", - считает экс-глава страны.

Отметим, что такого мнения придерживается не один Затлерс. Так, латвийские эксперты восприняли как поражение и удар по имиджу страны отсутствие Берзиньша на Мюнхенской конференции по безопасности, в то время как президенты соседних Литвы Даля Грибаускайте и Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес активно участвовали в работе авторитетного форума.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо