Новости

Весна станет решающей для Эстонской железной дороги

remove_red_eye  947 0  
Источник изображения: http://trainphoto.org.ua

В Эстонской железной дороге грядут большие перемены. Летом будет избран новый глава компании. Но ещё раньше, в мае, существенно изменятся маршруты ЭЖД.

Председателя совета ЭЖД Райво Варе заявил, что совет принял решение об увольнении председателя правления ЭЖД (Eesti Raudtee) Ахти Асманна из-за скандала с топливной карточкой.

В настоящее время ведётся подбор кандидатур на освободившееся место, уже подано три заявки. Теперь компания стоит на пороге больших перемен, ожидая новых правил игры со стороны правящей коалиции.

Последние слова Варе о вмешательстве политики подтверждает и глава профсоюза железнодорожников Олег Чубаров. "Я по-прежнему так считаю. Потому что Асманн был единственным, кто стоял за железнодорожный сектор и предлагал новые идеи, которые сегодня, как мы видим, не могут быть приняты", - приводит слова профсоюзного лидера dv.ee.

Между тем эксперты говорят о другой опасности для ЭЖД. Как известно, с 15 мая прекратит свою работу пассажирская линия Санкт-Петербург-Таллин и Таллин-Москва. "Посмотрим, как пойдут дела с новым конкурсом у Эстонской железной дороги, а там уже будет видно. Уже потом поступят сообщения о том, что будет дальше с этими двумя направлениями", - заявил исполнительный директор компании, обслуживающей эти маршруты, Go Group Юри Этверк.

Это же подтвердил и Райво Варе. "По всей видимости, Таллин-Петербург закроется, тут вариантов нет. Что касается Москвы, то Eesti Raudtee сейчас делает всё возможное, чтобы эти перевозки продолжались. В сегодняшней ситуации пытаемся договориться с российской стороной, чтобы она поставила свой вагонный парк, самый современный, который у неё есть, и который сейчас, в силу определённых причин простаивает", - рассказал о ситуации председатель совета ЭЖД.

Что же касается Ахти Асманна, то последнее его детище – проект слияния Эстонской железной дороги с EVR Cargo также умирает. И хотя член совета ЭЖД Айвард Сыэрд рассказал о подготовке бизнес-плана по объединению компаний, смысла это не имеет, так как в течение трёх месяцев правительство планирует запустить процесс приватизации грузового перевозчика EVR Cargo.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up