Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Ильвес зовёт НАТО в Эстонию для защиты своего "элегантного дворца"

Ильвес зовёт НАТО в Эстонию для защиты своего "элегантного дворца"

13.04.2015  // Фото: http://news.mail.ru

Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу недостаточно 150 военных Североатлантического альянса в стране. По его мнению, их недостаточно для защиты Эстонии от "российской угрозы".

"За нашей границей ведутся учения, в которых участвует от 40 тыс. до 80 тыс. солдат. Нас обвиняют в эскалации ситуации — или США обвиняют в том, что они единственные, кто здесь укрепился, — и Россия утверждает, что нужны ответные меры", - заявил глава Эстонии в интервью британской The Telegraph.

Ильвес предлагает альянсу разместить на территории маленькой Эстонии (чуть более 45 тыс. кв. км.) значительный военный контингент НАТО, потому что "150 военных — это немного, мы считаем единственным вариантом размещение здесь в будущем крупного военного контингента".

Эстонского президента беспокоит малая площадь страны, т.к. "граница с Россией расположена всего в 210 километрах от элегантного президентского дворца Ильвеса", - заявил политик. По словам Ильвеса, военные действия на территории Эстонии могут быть закончены за 4 часа, в то время как дополнительные силы НАТО смогут прибыть в страну не ранее, чем через 5-7- дней.

Напомним, что согласно "Базовому договору" России с НАТО 1997 года постоянное размещение военных НАТО на восток от ФРГ исключено. Таким образом, президент Эстонии вновь продемонстрировал всему миру не только свои страхи перед несуществующей угрозой, но и абсолютное незнание международных обязательств альянса, в котором состоит его страна.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо