Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Гройсман дал согласие возглавить новое правительство Украины

Гройсман дал согласие возглавить новое правительство Украины

13.04.2016  // Фото: ru.krymr.com

Председатель Верховной рады Украины Владимир Гройсман дал согласие возглавить новый украинский кабинет министров Украины. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

«Мы вышли на приемлемый формат (правительства — прим. RuBaltic.Ru), который позволит выйти из кризиса, в котором мы сегодня находимся»,

— заявил Гройсман на утреннем заседании Рады 13 апреля.

Также он сообщил, что у членов коалиции украинского парламента будет возможность обсудить предлагаемый состав будущего правительства.

«Я думаю, что у нас будет возможность сегодня встретиться, провести собрание коалиции для того, чтобы завтра выйти на голосование по созданию нового правительства, утверждении программы действий»,

цитирует Владимира Гройсмана «Интерфакс».

При этом он обратил внимание на то, что для преодоления тяжолой ситуации, сложившейся на Украине, будущему кабинету министров потребуется серьёзная поддержка таких фракций Верховной рады как «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт».

Недавние результаты всеукраинского социологического исследования Института Горшенина показали, что 72,6% граждан Украины не доверяют действиям Владимира Гройсмана.

Владимир Гройсман являлся спикером Верховной рады Украины менее полутора лет — с 27 ноября 2014 года. Около 9 месяцев — с 27 февраля по 27 ноября 2014 года — Гройсман находился на постах вице-премьер-министра страны, а также министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Наиболее длительный период своей политической карьеры (8 лет) он провел на должности городского главы Винницы (с 2006 по 2014 год).

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо