Новости

Литва стала первой страной, которая ввела санкции по «списку Савченко»

  8211 0  
Источник изображения: anti-corruptioner.ru

Литва надеется, что введенные ею санкции поспособствует тому, что и остальные страны Евросоюза начнут вводить собственные, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

В настоящий момент Литва запретила въезд на территорию республики 46-ти гражданам России, ДНР и ЛНР. Как объяснил глава литовского МИД, эти люди причастны к судебным разбирательствам над украинской летчицей Надеждой Савченко, а также над украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым и украинским левым общественным активистом Александром Кольченко.

«Конкретно речь идет о российских судьях, прокурорах, которые напрямую участвовали в деле этих людей»,

цитирует Линкявичюса портал Delfi.

Министр иностранных дел Литвы отметил, что республика не признает дела по этим украинским гражданам и считает их фальсифицированными.

Линкявичюс также выразил надежду, что такой шаг побудит другие страны Евросоюза последовать примеру Литовской Республики.

Помимо этого, глава литовского МИД предложил вывести «список Савченко» на масштаб всего Евросоюза, однако данная инициатива не увенчалась успехом.

Ранее Евросоюз отказался поддерживать украинский список «Савченко-Сенцовова». По словам депутата Европарламента от Шотландии Дэвида Коберна,

«Евросоюзу не нужно вмешиваться в это дело, а надо заниматься своими проблемами и решать свои кризисные ситуации».

Напомним, украинскую летчицу Надежду Савченко приговорили к 22-м годам лишения свободы в колонии общего режима за причастность к убийству российских журналистов ВГТРК.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up