Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Сейм Литвы не считает, что новый Трудовой кодекс может стать причиной эмиграции

Сейм Литвы не считает, что новый Трудовой кодекс может стать причиной эмиграции

13.04.2016  // Фото: obzor.lt

Сейм Литовской Республики рассматривает новый проект Трудового кодекса, против которого активно выступают профсоюзы и простые граждане.

Депутаты считают, что новый Трудовой кодекс (ТК) охватывает интересы более миллиона работающих литовцев.

Однако, несмотря на то, что интересы простых граждан Литвы будут рассмотрены в этих поправках, Сейм все же затронул тему массовой эмиграции из страны, которая может последовать после принятия нового Трудового кодекса.

«Новый Трудовой кодекс не должен стать причиной новой волны эмиграции из Литвы», 

— цитирует члена правления литовского Сейма Альгирдаса Сисаса портал Baltnews.lt.

Новые поправки преимущественно относятся к взаимоотношениям работодателей и подчиненных — они упрощают процедуру увольнения работников. Помимо этого, если поправки вступят в силу, 

то работающим литовцам будут выплачивать трудовое пособие намного меньше нынешнего, а также их могут заставить больше трудиться сверхурочно.

В мае прошлого года председатель Конфедерации профсоюзов Литвы Артурас Черняускас обратил внимание премьер-министра Литвы Альгирдаса Буткявичюса и Сейма на то, что новый ТК направлен против самих работников.

«Новые законы предлагают перемены, которые не только не улучшают социальное положение работающих жителей Литвы, но, напротив, радикально его ухудшают»,

— заявил Черняускас.

Он также отметил, что ни государство, ни государственный бюджет не получат от этих поправок никакой пользы, а все преимущества будут на стороне собственников предприятий и работодателей.

В конце прошлого года в стране прошли массовые акции протеста граждан, которые недовольны данным новым проектом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо