Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Фракция «Все для Латвии» требует лишить Ушакова доступа к гостайне

Фракция «Все для Латвии» требует лишить Ушакова доступа к гостайне

13.05.2016  // Фото: metronews.ru

Представителей партии «Все для Латвии» возмутили слова благодарности Красной Армии от мэра Риги Нила Ушакова. Как заявил Ушаков, благодаря ее подвигу республика может отмечать праздники 4 мая и 18 ноября.

Партия Национального объединения обратилась в Бюро по защите Сатверсме с просьбой лишить Ушакова доступа к государственной тайне.

«Фракция считает, что высказывания Ушакова о том, что благодаря победе над нацизмом Латвия получила возможность праздновать 4 мая и 18 ноября, а также ранее опубликованная карикатура, направленная против комиссии по расчету ущерба от советской оккупации, —

это нарушения, достаточные для того, чтобы БЗС рассмотрело вопрос о доступе Ушакова к гостайне», —

цитирует пресс-службу партии РИА Новости.

Ранее на встрече с ветеранами, воевавшими против фашистской Германии, мэр Риги выразил им благодарность за их подвиг и заявил, что без их победы страна не могла бы отмечать 2 национальных праздника — День провозглашения декларации о независимости Латвии 4 мая и День независимости Латвии 18 ноября.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо