Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Сейле не будут понуждать к отставке

Сейле не будут понуждать к отставке

13.07.2015  // Фото: http://lsm.lv

Министр образования и науки Латвии Марите Сейле сама решит вопрос своего пребывания на посту. Глава правительства Лаймдота Страуюма и члены правящей коалиции не будут настаивать на её отставке.

После произошедшего на репетиции гала-концерта "В моей песне ты...", когда несколько детей младшего возраста начали падать в обморок, не выдержав нагрузки, многие в стране потребовали отставки Сейле с поста министра.

Однако, премьер-министр Лаймдота Страуюма считает, что решение о своей работе должна принять сама министр.

"Премьер понимает, насколько сильно переживает министр из-за событий на празднике, за здоровье и самочувствие детей", - сообщила в программе "900 секунд" на LNT пресс-секретарь Страуюмы Айва Розенберга.

Отметим, что партнёры по правящей коалиции так же не намерены настаивать на отставке Марите Сейле. Так, глава фракции Союза "зелёных" и крестьян Аугуст Бригманис отметил, что "со стороны судить проще".

В свою очередь сопредседатель Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс, считает, что министр Сейле не права в своём решении отменить праздничное шествие после инцидента , но её оправдывают форс-мажорные обстоятельства.

Лидер "Единства" Солвита Аболтиня, напротив, считает решения, принятые Сейле, ответственными и оправданными беспокойством за здоровье детей, сообщает агентство LETA.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо