Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

США отправили в Латвию 60 солдат и 5 вертолетов

США отправили в Латвию 60 солдат и 5 вертолетов

13.07.2016  // Фото: http://pravda-team.ru/

В Латвию в ротационном порядке прибыли 60 американских военнослужащих и 5 вертолетов Black Hawk. Об этом сообщило Министерство обороны республики.

«В рамках поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли более 60 солдат 3-го батальона 501-го авиационного полка армии США и 5 вертолетов Black Hawk», — цитирует ТАСС официальное сообщение латвийского оборонного ведомства.

Военные и вертолеты ВВС США будут 13 и 14 июля переброшены из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде, где их совместные с военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии тренировки.

Кроме того, американские военнослужащие примут участие в международных учениях на территории Латвийской Республики.

Напомним, в рамках предыдущей ротации в Латвии находились 6 американских вертолетов и более 70 солдат.

Ранее в Латвию на базу в Адажи прибыли около 200 военнослужащих 3-й пехотной дивизии США из штата Джорджия, чтобы принять участие в программе НАТО Atlantic Resolve.

Пребывать на территории Латвийской Республики военнослужащие из штата Джорджия намерены до середины сентября. Также из соседней Литвы в Латвию на базу Адажи прибыла американская военная техника — 9 танков Abrams, 5 боевых машин пехоты Bradley, внедорожники HMMWV и грузовики.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо