Новости

США отправили в Латвию 60 солдат и 5 вертолетов

  1109 0  
Источник изображения: http://pravda-team.ru/

В Латвию в ротационном порядке прибыли 60 американских военнослужащих и 5 вертолетов Black Hawk. Об этом сообщило Министерство обороны республики.

«В рамках поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve в Латвию прибыли более 60 солдат 3-го батальона 501-го авиационного полка армии США и 5 вертолетов Black Hawk», — цитирует ТАСС официальное сообщение латвийского оборонного ведомства.

Военные и вертолеты ВВС США будут 13 и 14 июля переброшены из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде, где их совместные с военнослужащими Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии тренировки.

Кроме того, американские военнослужащие примут участие в международных учениях на территории Латвийской Республики.

Напомним, в рамках предыдущей ротации в Латвии находились 6 американских вертолетов и более 70 солдат.

Ранее в Латвию на базу в Адажи прибыли около 200 военнослужащих 3-й пехотной дивизии США из штата Джорджия, чтобы принять участие в программе НАТО Atlantic Resolve.

Пребывать на территории Латвийской Республики военнослужащие из штата Джорджия намерены до середины сентября. Также из соседней Литвы в Латвию на базу Адажи прибыла американская военная техника — 9 танков Abrams, 5 боевых машин пехоты Bradley, внедорожники HMMWV и грузовики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up