Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Экологи: Латвию используют в качестве свалки токсичных отходов из ЕС

Экологи: Латвию используют в качестве свалки токсичных отходов из ЕС

13.08.2015  // Фото: http://prokazan.ru/

В Латвию в больших количествах ввозят отходы от электронных товаров, основным поставщиком которых выступает Швеция. Местные полигоны с такой нагрузкой не справляются, об этом сообщает Lsm.lv.

Все чаще в Латвию едут грузовики из Швеции, сверху донизу заполненные бывшими в употреблении электроприборами. Государственное агентство среды сообщает, что очень часто грузы с отходами привозятся не на переработку, а совсем с другой целью. 

«Бывший в употреблении товар не используется повторно, часть деталей идёт на металлолом, а остальные просто выкидываются в окружающую среду»,

 – сетует представитель агентства среды Юлия Никитина. 

Кроме того, электроотходы небезопасны для окружающей среды и при неправильном хранении могут нанести огромный вред экологии. 

«Каждый из этих приборов содержит опасные элементы. Они реально вредны для окружающей среды. Это тяжёлые металлы, кислоты высокой концентрации и другие материалы», 

– отмечает глава Латвийской ассоциации управления отходами Рута Бендере. 

Ответственным службам очень трудно отследить нарушителей. Служба среды намеревается существенно увеличить количество проверок, чтобы уменьшить поток нелегального мусора в Латвию.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо