Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Россия может прекратить транзит через Ригу

Россия может прекратить транзит через Ригу

13.08.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Министр сообщения Анрийс Матисс сообщил, что располагает неофициальной информацией о том, что «Российские железные дороги» могут приостановить транзит угля и минеральных удобрений через Латвию, об этом сообщает Delfi.lv.

По словам министра сообщения Латвии, такая ситуация может быть теоретически связана с задержанием бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš (национальная государственная железнодорожная компания Латвии – прим. RuBaltic.Ru) Угиса Магониса. Однако никакой официальной информации по этому поводу Минсообщения не получало. 

Как считает депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин, хорошие отношения Магониса с главой РЖД Владимиром Якуниным до сих пор позволяли сохранять относительно положительные показатели латвийских железнодорожных перевозок, но после его задержания ситуация может измениться. Он выразил сомнения в том, что новый руководитель Latvijas Dzelzceļš сможет быстро и столь же эффективно, как Магонис, наладить железнодорожный транзит из России. 

У.Магонис был задержан на прошлой неделе. Он подозревается в получении взятки на сумму полмиллиона евро в связи с приобретением четырех тепловозов у эстонской компании «Skinest».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо