Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Москва будет защищать свои интересы в отношении Крыма

Москва будет защищать свои интересы в отношении Крыма

13.09.2016  // Фото: www.vesti.ru

В случае судебных разбирательств по искам, поданным Украиной, Россия будет использовать весь инструментарий международного гуманитарного права для защиты своих интересов, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

На вопрос журналистов известно ли в Кремле о намерении Украины подать иск с претензиями по Крыму, Песков ответил, что информация у российских властей уже есть, она получена из сообщений СМИ и соответствующих заявлений официальных представителей Киева. Однако о действиях России в случае вынесения международными судами решений в пользу Украины, пресс-секретарь затруднился дать ответ.

«Если будет иск, соответственно, будут и определенные юридические контрдействия», - считает Песков.

Напомним, в понедельник глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Киев до конца недели обратится в арбитраж с иском к Москве. По словам дипломата, украинские власти потребуют не только признания своих прав, но и компенсации от российской стороны.

Это уже не первый иск Киева Москве. В августе Украина заявляла о намерении передать в арбитраж дело о правовом статусе вод вокруг Крыма. Ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению 4 иска Украины с требованием компенсации за события в Крыму и Донбассе.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года, когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо