Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В Литве проводят ротацию десантники США

В Литве проводят ротацию десантники США

13.09.2016  // Фото: agregator.pro

Американских солдат второго кавалерийского полка сменят венные из 173-й бригады воздушного десанта США в рамках ротации, сообщила пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Коллеги из десантной бригады США прибудут в Литовскую республику для выполнения договоренностей НАТО касательно улучшения обороноспособности восточных границ.

«Военнослужащие из 173-й десантной бригады США заменят своих коллег и далее будут осуществлять обязательства НАТО по усилению защиты восточного фланга НАТО. Служба новой ротационной смены продлится до февраля следующего года», — передает Минобороны Литвы.

Так называемая ротация проводится в рамках учебной операции литовской армии «Удар штыка» на Гайжюнском полигоне в Рукле (Йонавский район), отмечают в ведомстве. После апробирования в Литве, такого же типа операции будут проведены военными из США в Эстонии, Латвии и Польше.

Напомним, 173 десантная бригада США дислоцирована в Италии, город Виченца. Это подразделение специализируется на операциях быстрой передислокации, может осуществлять военные операции, совершать десантные прыжки в назначенное место в регионе.

С весны 2014 года сухопутные силы США в странах Балтии и Польше беспрерывно проводят ротацию, а именно —- выполняют операцию сухопутных сил США «Атлантическая решимость» (Operation Atantic Resolve). Войско США имеет на территории Литвы военную технику — бронетранспортеры «Stryker», бронированные внедорожники и грузовой транспорт. В учениях в Литве также принимали участие военные подразделения из Бельгии, Дании, Люксембурга, Португалии, Венгрии и Германии.

По итогам июльского саммита НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса.

Между тем, Литва, наряду с соседней Прибалтийской республикой – Латвией, выполняют обязательство перед США в экономическом аспекте. За финансовую поддержку Америкой каждого «балтийского союзника» в размере 30 млн долларов, две страны Балтии планируют увеличить расходы на оборонную часть до 2% от объёма ВПП к 2018 году.

В августе между США и балтийскими государствами была подтверждена общая декларация по углублению сотрудничества в оборонной сфере.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо